20 Апреля Вторник
6 C, небольшой дождь

Движение по новому путепроводу в Дедовске запустят в августе

15 Июля 2020 129
Строители приступили к укладке асфальта на подходах к строящейся эстакаде через железную дорогу у станции "Дедовск".

Фото: пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области

Сейчас укладка асфальта выполнена на 20%. Строительство путепровода ведется с ноября 2018 года по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева. Работа также идет на кольцевом пересечении в районе улиц Гурьянова, Ногина и Железнодорожной.

В настоящий момент на участке завершен монтаж пролетного строения путепровода, длина которого составила 121 м, общий вес металлоконструкций - порядка 655 тонн. Также завершено устройство всех четырех опор и строительство второй подпорной стены со стороны Первомайской улицы. Идет установка шумозащитных экранов и переустройство сетей водопровода, линий электроснабжения и ливневой канализации.

Как заявил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья Алексей Гержик, двухполосный путепровод войдет в состав транспортной развязки с кольцевым пересечением в одном уровне. Протяженность нового участка дороги составит 2,2 км из них 130 м -  длина путепровода. Ширина искусственного сооружения - свыше 16 м проезжей части на кольцевом пересечении - 11 м. Расчетная скорость движения по основному ходу дороги составит 70 километров в час с перспективной пропускной способностью порядка 14 тыс. автомобилей в сутки.

Ожидается, что новый путепровод и ликвидация железнодорожного переезда обеспечат бесперебойное и безопасное транспортное сообщение между частями города, в том числе для проезда экстренных служб. Благодаря строительству нового объекта, жители Дедовска будут экономить в пути от 30 минут до 1,5 часов ежедневно.

Онлайн-подписка на 2021 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье» и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее