25 Мая Суббота
+ 16,4 C, Пасмурно

Егорьевский музей удостоен премии «Александр Невский»

20 Сентября 2017 373

На ней были представлены образцы кузнецовского фарфора из частных коллекций, переданные жителями города. Многие фамильные реликвии были дополнены старинными фотографиями и связанными с ними воспоминаниями. По итогам выставки был издан каталог. Таким образом, музей стал обладателем ценного и объемного корпуса источников, раскрывающих судьбы горожан и самого города, которые будут использованы при создании новой экспозиции, посвященной локальной истории.

Всероссийская историко-литературная премия «Александр Невский» является открытым творческим конкурсом. Она призвана поддержать интерес соотечественников к истории своей Родины, к лучшим музейным мемориальным проектам и литературным произведениям, посвященным героям российской истории и их деяниям во славу Отечества.

Егорьевский музей был отмечен жюри конкурса уже в 3-й раз. В 2010 году он получил дипломом музейного конкурса «За вклад в дело сохранения исторического наследия России и памяти о ее героях, высокую духовную и гражданскую позицию». И в 2016 – диплом за проект «Служите родному вашему городу, а с тем вместе и великому нашему отечеству», посвященный династии Бардыгиных.

Справка. Учредителями музейного конкурса являются известный меценат Александр Ебралидзе и Союз писателей России. В 2017 г. конкурс проводился в тринадцатый раз.

 

Фото: egmuseum.ru