21 C, ясно

Экологи осмотрели бывший полигон Царево

25 Января 2021 178
Специалисты Минэкологии проконтролировали ход работ по рекультивации закрытого мусорного полигона в Пушкинском районе.

Фото: пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области

Рекультивация этой свалки началась летом 2019 года, плановый срок завершения работ – начало апреля. По словам министра экологии и природопользования Андрея Разина, в технологическом отношении "Царево" - второй по сложности объект после балашихинского полигона "Кучино".

Это связано как с большой площадью полигона (более 21 га), так и с повышенным объемом земляных работ и созданием большой чаши для перемещения части отходов.

"В ходе проверки установлено, что все виды работ проходят в графике, отставаний нет, - сообщил глава Минэкологии. – Полностью завершена рекультивация нарушенных земель, сформировано свалочное тело, на 100 процентов возведена армогрунтовая стена. Практически готовы очистные сооружения фильтрата, полным ходом идет сооружение установки утилизации биогаза. На сегодняшний день нет сомнений в том, что рекультивация будет завершена в плановые сроки".

Полигон "Царево" прекратил принимать отходы в 2017 году, напоминает официальный портал правительства Московской области. Его рекультивация позволит улучшить условия жизни почти 180 тысяч жителей близлежащих поселений.

В настоящее время продолжаются работы по рекультивации семи подмосковных полигонов: "Царево", "Слизнево", "Вальцово", "Парфеново", "Каурцево", "Съяново" и "Часцы".

подмосковье пушкино полигон рекультивация экология мусор свалка


Онлайн-подписка на 2022 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье»
и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее

Выберите город