14 Апреля Среда
20 C, ясно

Эксперты рассказали, как выбрать правильное мороженое

28 Мая 2019 275
В Роскачестве рассказали, на что стоит обратить внимание при покупке мороженого.

Фото: pixabay.com

Мороженое должно быть равномерного цвета и формы: если оно деформировано, возможно нарушение режима хранения. Также стоит обратить внимание на глазурь: она должна быть равномерной, не отделяться от поверхности, а наличие на шоколаде белого налета говорит о неправильном хранении или неоднозначном составе, сообщает РИА Новости.
По госстандарту в основе мороженого должны быть молоко или сливки, натуральные ароматизаторы и стабилизаторы, сливочное масло и яйца. Молока должно быть более 40 процентов. Процент жирности также влияет на вид мороженого: у молочного она не более 7,5 процента, такой десерт могут позволить себе даже те, кто придерживается диеты. Жирность сливочного мороженого — от восьми до 11,5 процента, пломбира — от 12 до 20 процентов. Чем выше процент жирности, тем желтее цвет продукта.

Онлайн-подписка на 2021 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье» и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее