22 Апреля Четверг
11 C, ясно

Элодею канадскую поселили в реку Банька

30 Октября 2019 158
Специалисты Минэкологии проверили ход работ по экологической реабилитации реки Баньки в Красногорске, которая ведется по контракту с министерством.

Фото: mep.mosreg.ru

По условиям контракта, необходимо реабилитировать участок Баньки протяженностью 7,7 км. Проверка показала, что работы ведутся в соответствии с графиком и выполнены уже почти на 70 процентов. Реабилитируемый отрезок русла поделен на 15 участков, на двух из них уже завершены работы по обустройству биоплато: в реку вселены несколько видов высшей водной растительности - рогоз, камыш и элодея канадская. Эти растения способствуют фильтрации и очищению речной воды.

На одном из участков завершена очистку русла от мусора и древесных остатков, на остальных эта работа продолжается. Контракт предусматривает завершение реабилитации реки к концу 2019 года, сообщает пресс-служба министерства экологии и природопользования Московской области.

·          

 


Онлайн-подписка на 2021 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье» и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее