15 Апреля Четверг
17 C, ясно

Еще 3 мобильные лаборатории экомониторинга появятся в Подмосковье

14 Июля 2020 53
Закупка технического оборудования пройдет для службы, организованной год назад.

Фото: пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области

Вместе с организацией стационарных постов передвижные лаборатории дадут объективную картину экологической ситуации – на первых порах в пилотных муниципалитетах, а затем и во всем Подмосковье. Сейчас по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева в Люберцах и Балашихе в рамках эксперимента установлены 25 малогабаритных постов контроля качества атмосферного воздуха.

В прошлом году министр экологии и природопользования региона Дмитрий Куракин совместно с руководителем Росгидромета Максимом Яковенко и главой Красногорска Эльмирой Хаймурзиной торжественно открыли первую автоматическую станцию контроля качества воды в Москве-реке.

Конечная цель - создание разветвленной системы контроля качества воды, воздуха, почвы, радиационного фона, локаций размещения отходов и других природоохранных параметров. Для этого Минэкологии и "Мособлэкомониторинг" тесно взаимодействуют с департаментом природопользования и охраны окружающей среды Москвы, Росприроднадзором, Росгидрометом, представителями науки и общественных организаций.

Онлайн-подписка на 2021 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье» и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее