24 Мая Пятница
+ 12,6 C, Пасмурно

В музее имени Пушкина открылся фестиваль «Биеннале поэтов в Москве»

28 Ноября 2017 174

В ней приняли участие Наталия Азарова, Сергей Гандлевский, Ольга Седакова и Дмитрий Воденников. Китай представят Юй Цзянь, Шэнь Хаобо, Цун Жун и Ян Лянь. И если вход сюда был  только по приглашениям, то к остальной программе (а в ней больше 40 мероприятий) можно присоединиться совершенно свободно.

В Московском зоопарке устроят поэтические чтения, в МГУ найдут общие черты российской и китайской поэзии, в «Китайском лётчике Джао Да» пройдёт фестиваль голосового стиха, а в Зверевском центре — вечер визуальной поэзии. Кроме того, в рамках «Биеннале поэтов» объявят лауреатов Премии Андрея Белого. Также на разных площадках выступят Данила Давыдов, Амарсана Ульзытуев, Николай Звягинцев и ещё целая когорта современных авторов.

«Традиционно, у нас всегда была программа «Поэты в школе», когда поэты едут к школьникам. И в этот раз такая программа тоже будет. Естественно, будут встречи со студентами. Отдельно еще будет конференция переводчиков и общение поэтов. Все это заложено программе фестиваля», - сообщил президент биеннале, уполномоченный по правам ребенка в Москве Евгений Бунимович.

Он также отметил, что основная программа биеннале в этом году будет посвящена именно китайской культуре, поэтому основную часть участников фестиваля составят поэты, которые пишут на китайском языке. Кроме этого, ожидается участие в мероприятиях и нескольких поэтов из ближнего зарубежья и Европы.

Подробнее о программе мероприятия можно прочитать на сайте.

Посетить площадки фестиваля можно до 2 декабря.

 

Фото: facebook.com/nonfiction.ru