19 C, ясно

Фестиваль «Времена года в Подмосковье» открылся концертом Александра Домогарова

06 Ноября 2014 424

который проходит в рамках губернаторской программы "Наше Подмосковье". Зал на 850 мест был полон. Приглашения на этот концерт раздавали пенсионерам и студентам, работникам социальной сферы, ученикам музыкальной школы, а также людям с ограниченными физическими возможностями.

Открыла концерт обращением к зрителям советник губернатора Московской области по культуре Нармин Ширалиева. Она отметила созвучность названий фестиваля "Времена года" и авторской программы Александра Домогарова "Мои времена года", а также случайность, но символичность этого совпадения. Поздравила зрителей с началом фестиваля, с наступающим Днем народного единства, отметила важность фестиваля для жителей Подмосковья и пригласила на сцену артиста и музыкантов.

Для Александра Домогарова проект "Мои времена года" - новое амплуа: известный и любимый многими актер театра и кино в данном проекте исполняет песни. В репертуаре Вертинский, Высоцкий, песни на стихи Гумилева и других известных поэтов и композиторов, а также песни из кинофильмов, в которых актер снимался. Каждый номер актер проживал, как маленький спектакль: "Китай" на стихи Гумилева, "Желтый ангел" Вертинского, "Он вчера не вернулся из боя" Высоцкого. Зрители тепло принимали артиста, каждое выступление сопровождали Фестиваль аплодисментами и подпевали.

Ближе к финалу зазвучала известная песня из кинофильма "Бандитский Петербург", в котором Александр Домогаров сыграл одну из ведущих ролей. Песню "Город, которого нет" исполнил Тимур Ведерников, руководитель оркестра, в сопровождении которого проходил концерт. Финальные строки Ведерников и Домогаров пели дуэтом.

После концерта на сцену поднялся мэр Дубны Вячеслав Мухин, который поблагодарил актера за концерт, подчеркнул важность подобных событий для города, отметил интерес зрителей к фестивалю "Времена года в Подмосковье". Свою благодарность мэр Дубны адресовал также губернатору Московской области Андрею Воробьеву, под патронажем которого идет фестиваль. Зал реагировал на это бурными аплодисментами.

Лариса Плахова


Онлайн-подписка на 2022 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье»
и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее

Выберите город