13 C, ясно

Фонтаны с подсветкой заработали в Подольске

30 Апреля 2022 59

Гидротехнические сооружения включили в парке Талалихина.

Фото: pxhere.com

Как сказал замглавы администрации округа Петр Гапонов, возле памятника Талалихину начали работать две чаши фонтанов, в каждой по 12 струй высотой от 50 см до 1,8 м. Фонтан работает круглосуточно. По вечерам включается подсветка. Музыкального сопровождения у фонтана не будет, так как музыка звучит в парке, передает РИАМО.

Начался второй этап благоустройства места отдыха. Финансирование идет из областного и муниципального бюджетов, выделяемая сумма - 157 млн рублей. По просьбе администрации парка и комитета по культуре приостановили работы в районе танцевальной площадки, так как здесь запланированы массовые мероприятия. После 9 мая работы продолжат: сделают укладку тротуарного покрытия, прокладку инженерных коммуникаций.

Сцену планируют сделать осенью, к Дню города. Спортивную и детскую зоны освежат и установят дополнительное оборудованием. Следующий этап работ будет идти на территории от велосипедной дорожки за памятником Талалихина до Зеленого театра. Эту территорию благоустроят в рамках второго этапа благоустройства.

подольск фонтаны благоустройство парк театр дорожки спортивный комплекс


Онлайн-подписка на 2022 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье»
и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее

Выберите город