22 Мая Среда
+ 21,9 C, Малооблачно

Фруктовое мороженое начали производить в Подмосковье

15 Мая 2019 157
С новым производством ознакомился министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин в рамках рабочей поездки в городской округ Дмитров.

Фото: msh.mosreg.ru

На Дмитровском молочном заводе установлена новая линия, которая выпускает мороженое 8 видов - пломбир в различной фруктовой желейной оболочке по уникальной рецептуре на основе натуральных фруктовых и ягодных пюре. «Эскимо» производится на палочке двух форм - плоское и круглое. Максимальная производительность линии 15 тысяч штук в час. В сутки здесь выпускается до 28 тонн мороженого «Эскимо». По словам генерального директора завода Любови Лихачевой, всего на предприятии производится 17 видов мороженого. «Подмосковные производители наращивают объёмы производства мороженого. Это происходит не только потому, что покупатель предпочитает отечественные бренды. У этого продукта хороший экспортный потенциал – для его производства не требуется много сырья, мороженое легко транспортируется и имеет длительный срок годности», приводит слова министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрея Разина пресс-служба ведомства.