14 C, ясно

Госадмтехнадзор закрывает летний сезон

04 Сентября 2014 357

 Неоднократные жалобы жителей городского поселения Жилево заставляют их искать защиты своих интересов в Госадмтехнадзоре Московской области. В дачный сезон число жителей городского поселения Жилево увеличивается в несколько раз, однако, организация сбора и вывоза мусора в этот период не претерпевает изменения. Из-за этого образуются навалы мусора на контейнерных площадках.


- Администрация городского поселения Жилево за ненадлежащее состояние и содержание территории привлечена к административной ответственности. Общая сумма штрафов составила 150 000 рублей, - сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева, - мусор на данный момент вывезен, но состояние территории, как мы видим по фотографиям, оставляет желать лучшего. Уже в ближайшее время будут проведены работ по благоустройству данной территории, - заключила Витушева.

В процессе надзорной деятельности инспекторы Госадмтехнадзора Московской области побывали в Жуковском и проверили на улице Наркомвод проведение земляных работ в полосе отвода автодороги.

При проведении земляных работ отсутствовало надлежащее ограждение. В ходе проверки было установлено, что земляные работы проводит организация ООО «Строительно-монтажное управление №1». Также было выяснено, что ордер на проведение земляных работ данной организации не выдавался.

- ООО «Строительно-монтажное управление №1» привлечено к административной ответственности. Общая сумма штрафных санкций составила 225 000 рублей, - сообщила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева, - Губернатор Московской области Андрей Воробьев четко обозначил в программе «Наше Подмосковье. Идеология лидерства» приоритет создания условий комфортной жизни для жителей региона. Подобные же нарушения проведения земляных работ без ограждений недопустимы и пресекаются нами на корню, - подытожила Татьяна Витушева.

На территории городского округа Рошаль инспекторами Шатурского отдела Госадмтехнадзора Московской области ежедневно выявляется множество нарушений. В число виновных лиц помимо предпринимателей, ведущих хозяйственную деятельность на территории округа, входит и местная администрация

Повседневная надзорная деятельность инспекторов Госадмтехнадзора напрямую связана с пешими обходами подведомственной территории. Инспекторы, работающие в городском округе Рошаль, не раз сталкивались с проблемами содержания ни за кем не закрепленной территории города. Детские игровые площадки на ней не ремонтируется, трава не окашивается.

- В результате выявленных нарушений в отношении администрации городского округа Рошаль только за одну неделю возбуждено 7 административных дел. А по итогам года в отношении администрации города вынесено более 15 постановлений на сумму более 150 000 рублей, - сообщает начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

В настоящее время на территории города «работает» одна управляющая компания, обслуживающая жилой фонд – ОАО «Прогресс», хотя слово «работает», применять к деятельности этой компании сложно. На придомовых территориях не проводится уборка, не проводится окос травы, контейнерные площадки находятся в плачевном состоянии. Эта же компания обслуживает и теплосети города, также находящиеся в ненадлежащем состоянии. Данная управляющая компания неоднократно привлекалась к административной ответственности. В отношении нее возбуждено 12 административных дел с общей суммой штрафных санкции более 200 тысяч рублей. Инспекторы Госадмтехнадзора будут контролировать, чтобы данная обслуживающая организация качественно исполняла свои обязанности.

Также специалистами Госадмтехнадзора проводится операция «Дачники», направленная на мониторинг исполнения норм и правил в сфере чистоты и порядка садоводческими объединениями.

За август сотрудники Госадмтехнадзора проверили 753 садоводческих товарищества, на 274-х выявлены правонарушения.

- Инспекторами надзорного ведомства было назначено административных штрафов на общую сумму свыше 2 миллионов рублей. Председателям СНТ вынесено 107 предупреждений. В результате принятых мер на сегодняшний день устранено 269 выявленных правонарушений, - сообщила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

Среди основных нарушений в садоводческих товариществах можно выделить - ненадлежащее содержание территории, не оборудованные контейнерные площадки, не заключенные договоры на вывоз мусора и неокос травы.

С начала операции наибольшее количество правонарушений зафиксировано в садоводческих товариществах Домодедовского и Подольского районов.

На сегодняшний день, большинство нарушений, выявленных Госадмтехнадзором при проверке садоводческих товариществ, устранено. Оставшиеся нарушения держатся на контроле надзорным ведомством.

 


Онлайн-подписка на 2022 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье»
и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее

Выберите город