24 Мая Пятница
+ 14 C, Пасмурно

Учителям станут платить за участие в ГИА

27 Февраля 2018 355

В настоящее время в отдельных регионах не осуществляется оплата педагогам за отработанное сверхурочное время при организации и проведении ГИА-9 либо такая оплата осуществляется только педагогам, задействованным при проведении ЕГЭ, а в некоторых регионах продолжают отмечаться случаи неоплаты труда педагогических работников и в части организации и проведения ЕГЭ.

Проектом закона предлагается внести изменения, предусматривающие оплату труда «педагогических работников, участвующих по решению уполномоченных органов исполнительной власти [не только] в проведении ЕГЭ, а в целом в проведении ГИА-9 и ГИА-11 во всех формах, установленных действующим законодательством об образовании».

Реализация закона не потребует дополнительных расходов федерального бюджета и не приведет к новым финансовым обязательствам бюджетов других уровней.

В России ЕГЭ служит одновременно как выпускной экзамен в школе и вступительный экзамен в вуз.

ГИА-9 проводится в форме основного государственного экзамена (ОГЭ) и государственного выпускного экзамена (ГВЭ). ГВЭ – форма итоговой аттестации в виде письменных и устных экзаменов с использованием текстов, тем, заданий и билетов. ОГЭ проводится для выпускников 9-х классов с использованием контрольных измерительных материалов стандартизированной формы.

Выпускникам, успешно прошедшим ГИА, выдается аттестат об основном общем образовании.

 

Фото: news-front.info