16 Апреля Пятница
9 C, ясно

Госпиталь в парке «Патриот» примет более 1,4 тыс. пациентов с COVID-19

13 Мая 2020 90
Инфекционный госпиталь в парке «Патриот» в Одинцовском городском округе начал работу.

Фото: instagram.com/press__mo

Стационар разворачивается по инициативе губернатора Подмосковья Андрея Воробьева при поддержке Минобороны РФ. 7 мая в клинике введен в эксплуатацию первый блок. К середине мая госпиталь будет работать в полном объеме и сможет принять более 1,4 тыс. человек с коронавирусной инфекцией. Завершается формирование персонала, медработникам предоставляется бесплатное проживание в гостиницах Одинцовского городского округа, трехразовое питание, трансфер к месту работы и обратно, сообщается в Instagram-аккаунте пресс-службы губернатора и правительства Московской области.

Стационар в парке «Патриот» создан на базе четырех главных павильонов. Три из них вместили по 400 коек, они предназначены для пациентов с коронавирусом, которые уже выздоравливают, но должны находиться под меднаблюдением. Это сделано для того, чтобы высвободить коечный фонд в других медицинских учреждениях для пациентов, у которых болезнь протекает в тяжелой форме.

Еще в одном павильоне будут лечиться больные, состояние которых оценивается как средней степени тяжести и тяжелое. Для них предусмотрено 220 коек с кислородом и аппаратами ИВЛ.

Павильоны парка «Патриот» полностью оборудованы, обеспечены необходимой техникой и лекарствами. Общая площадь госпиталя — 47 тысяч квадратных метров. В обычное время строительство заняло бы до полугода, перед рабочими поставлена задача развернуть госпиталь за две недели. Госпиталь днем возводят 370 человек, ночью — 150. К 15 мая все должно быть готово. В Подмосковье готовится к открытию еще один крупный госпиталь, развернутый в «Крокус Экспо». Он способен принять свыше тысячи пациентов с COVID-19.


Онлайн-подписка на 2021 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье» и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее