26 Января Вторник
2 C, небольшой снег с дождём

Госжилинспекция контролирует очистку крыш от сосулек

14 Января 2021 10
При помощи мобильного приложения в новогодние праздники подмосковная Госжилинспекция контролировала проведение управляющими организациями региона 15 тыс. 037 осмотров крыш, фасадов и подъездных козырьков на предмет очистки от наледи и снега.

Фото: пресс-служба ГУ государственного административно-технического надзора Московской области

Органы местного самоуправления Московской области назначают в приложении задания для управляющих организаций. Задания касаются проверки наличия сосулек или снежных навесов на кровлях и фасадах всех многоквартирных домов, находящихся в управлении.

Коммунальщики после этого выходят на осмотры. Если снежных образований не выявлено, они фиксируют это с помощью камеры мобильного телефона в приложении.

"Сотрудники управляющих организаций будут в ежедневном режиме обследовать кровли и козырьки многоквартирных домов на предмет наличия наледи, снега и сосулек, чтобы обезопасить жителей и избежать нежелательных последствий, до наступления устойчивой положительной суточной температуры воздуха", — заверила руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

Если сосульки обнаружены, сотрудники организаций устраняют их, сообщает официальный сайт правительства региона. Задача будет считаться выполненной после фиксации геолокации и фото кровли дома без сосулек.

Онлайн-подписка на 2021 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье» и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее