28 Июля Среда
20 C, небольшой дождь

Госжилинспекция Подмосковья обработала 5,2 тыс. обращений

20 Июля 2021 20

Такое количество сообщений поступило в Единую диспетчерскую службу по вопросам содержания многоквартирных домов за прошедшую неделю.

Фото: pxhere.com

Как сказала руководитель надзорного ведомства Ольга Федина, за это время в категорию выполненных перешли 2175 заявок. Удовлетворенность жителей ЖКХ услугами выросла в 31 городском округе. Муниципалитеты с наибольшими темпами снижения количества обращений - Красноармейск (-90%), Краснознаменск (-81%), Дубна (-74%), Воскресенск (-72%), Электрогорск (-71%), Щелково (-60%) и Пущино (-53%). От жителей Молодежного за неделю не поступило ни одной заявки. Это стопроцентное снижение по сравнению с предыдущей неделей, сообщила пресс-служба ведомства.

Количество обращений в самой проблемной категории "Некачественная уборка подъездов" (853 заявки) снизилось на 1%. Снижение есть у Дубны (-86%), Можайска (-67%) и Протвино (-67%). Жители горокругов Краснознаменск, Луховицы, Талдомский и Электрогорск не прислали на минувшей неделе ни одной жалобы по этому вопросу.

На втором месте в списке важных проблем категория "Нарушение внутренней отделки стен, потолков подъездов" (453 заявки). По сравнению с позапрошлой неделей, жалоб на неудовлетворительное состояние мест общего пользования стало меньше в 23 муниципалитетах. В тройке – Щелково (-85%), Домодедово (-77%) и Дубна (-75%). Из городских округов Зарайск, Краснознаменск, Можайск, Павловский Посад, Черноголовка, Шаховская и Электрогорск подобных сигналов не было совсем.

Обращения в категории "Неисправности дверей в местах общего пользования" заняли третье место в проблемном списке. 17 муниципальных образований показали снижение числа заявок - 419. В лидерах – Балашиха (-61%), Волоколамский (-50%) и Дзержинский (-50%). При этом из городских округов Егорьевск, Краснознаменск и Протвино заявок по данному вопросу не поступало.

Категория "Неисправности лифтового оборудования" перешла на шестое место. За минувшую неделю по ней поступило 279 заявок, что на 26% меньше позапрошлой недели. В лидерах Королев (-89%), Фрязино (-75%) и Домодедово (-67%). Жители муниципалитетов заявки о неисправности лифтов не оставляли - это Дмитровский, Дубна, Павловский Посад, Пущино и Ступино.


Онлайн-подписка на 2021 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье» и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее