26 Сентября Суббота
20 C, ясно

Губернатор поблагодарил медиков Долгопрудненской больницы

14 Августа 2020 21
С 1 мая хирургический и терапевтический корпуса клиники были перепрофилированы для лечения коронавирусной инфекции.

Фото: пресс-служба губернатора Московской области

Фактически больница была одной из первых в регионе перепрофилирована под лечение COVID-19. Там разместили 455 коек. В данный момент медицинское учреждение вернулось к привычному режиму работы.

"Сложный период мы пережили. Наверное, нет города в Подмосковье, где бы мы ни открывали "ковидную помощь". Я хочу поблагодарить вас и в вашем лице всех, кто работал, рисковал жизнью в это очень непростое время. Многие врачи долго не были дома, добросовестно выполняли свой долг", - сказал губернатор.

За высокий профессионализм и оказание медицинской помощи жителям Подмосковья орденом "За услуги перед Московской областью" III степени награждена начальник терапевтической службы Татьяна Крыль. Орденом преподобного Сергия Радонежского награждены: зам. главного врача по поликлинической работе Светлана Снаренкова и зам. главного врача по медицинской части Виталий Соловьев.

Почетной грамотой губернатора Московской области награждена главная медицинская сестра Елена Шмычкова. Благодарность губернатора Московской области объявлена: коллективу Долгопрудненской центральной городской больницы, терапевту городской поликлиники № 1 Екатерине Бурханской, медицинскому регистратору приемного отделения Алексею Гладкову, зав.инфекционным отделением № 4 Наталии Замбржицкой, руководителю сосудистого центра, хирургу Сергею Лисину,  врачу по рентгенэндоваскулярной диагностике и лечению Османову Орхану Газанфер оглы. Благодарственное письмо губернатора Московской области вручено: врачу-неврологу Марине Абдулаевой, заведующему детской поликлиникой Елене Голуб.

Для оказания медицинской помощи жителям региона в период распространения коронавирусной инфекции в Долгопрудненской больнице было развернуто 455 коек, в том числе 40 реанимационных. Больных с COVID-19 и пневмонией лечили более 100 врачей, около 230 сотрудников среднего и младшего медперсонала.

"Мы с первого дня пандемии начали работать с пациентами с коронавирусом, - рассказал главный врач Долгопрудненской ЦГБ Сергей Торубаров. - У нас не было отказов ни среди врачей, ни среди среднего и младшего персонала. Все с пониманием приняли ситуацию и хотели помочь нашим пациентам. Режим был очень сложный. Мы перешли на суточную работу, врачи по 12 часов находились здесь. Чтобы минимизировать риск заражения семей и близких, наши сотрудники в течение почти трех месяцев проживали в гостинице".

На пике пандемии на помощь приходили волонтеры - студенты-медики. Они работали в "красной зоне" наравне с врачами. В период роста заболеваемости максимальное число госпитализированных в сутки доходило до 120 человек. В амбулаторной сети выполнено около 10 тыс. вызовов неотложной помощи, за консультацией и лечением обратилось более 61 тыс. пациентов.

Онлайн-подписка на 2021 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье» и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее