20 Апреля Вторник
6 C, небольшой дождь

Губернатор Подмосковья простился с летчиком-космонавтом Алексеем Леоновым

15 Октября 2019 187
Губернатор Московской области Андрей Воробьев простился с советским летчиком-космонавтом, дважды Героем Советского союза Алексеем Леоновым.

Фото: mosreg.ru

Траурная церемония прошла на территории Федерального военного мемориального кладбища в городском округе Мытищи. Проводить прославленного космонавта в последний путь пришли его родные, друзья и коллеги, министр обороны России Сергей Шойгу, депутат Государственной думы Российской Федерации, первая в мире женщина-космонавт, Герой Советского союза, генерал-майор авиации Валентина Терешкова, астронавт NASA Томас Стаффорд, члены отряда космонавтов, представители Роскосмоса и предприятий ракетно-космической отрасли.

«Сегодня тяжелый день. Ушел человек великий, первым вышедший в открытый космос. Он всю свою жизнь, до последнего дня, служил нашей стране, своему любимому городу, Подмосковью. Будучи в преклонном возрасте, Алексей Архипович очень активно и внимательно относился к проблемам людей. Я всегда считал честью общаться с Алексеем Леоновым, всегда ощущал постоянную поддержку от него. Хочу принести соболезнования от всех жителей Подмосковья, от себя лично его семье. Добрая память», - приводит слова Андрея Воробьева пресс-служба губернатора и правительства Московской области.

Алексей Леонов ушел из жизни 11 октября на 86-м году жизни. 18 марта 1965 года он первым в истории вышел в открытый космос, а в июле 1975 года совершил полет, в ходе которого состоялась первая в мире стыковка двух космических кораблей: советского «Союз» и американского «Аполлон».


Онлайн-подписка на 2021 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье» и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее