14 Апреля Среда
20 C, ясно

Губернатор требует усилить борьбу с незаконным сбросом мусора

03 Ноября 2020 79
Борьбу с нарушителями, которые незаконно сваливают отходы в Подмосковье, будут вести с помощью фотоловушек.

Фото: фотобанк Московской области РИАМО

Такое предложение внес Андрей Воробьев, когда узнал, что жители Подмосковья стали меньше жаловаться в соцсетях на проблемы ЖКХ, однако выросло число жалоб на медицину и экологию. В частности, обращений по поводу навалов мусора зафиксировано вдвое больше обычного, передает  РИАМО.

"Давайте мы закупим пару десятков камер, чтобы тех, кто этим занимается (сбросом мусора в неположенных местах – ред.), наказывать, посадить на 15 суток. Сколько можно за бюджетные деньги эти свалки разгребать. Правда, надоело. Должно чисто все быть. Правильно люди нам замечания делают", - сказал Воробьев.

По его словам, данные с фотоловушек необходимо собирать еженедельно и передавать правоохранителям для розыска нарушителей. За помощью в этом деле губернатор обратился напрямую к начальнику ГУ МВД России по Московской области Виктору Паукову.

Тем временем, в области идет активная рекультивация бывших свалок. Так мусорный карьер в Домодедове будет приведен в порядок уже через 2 недели. С полигона в селе Долматово уже начали вывозить мусор. Губернатор поручил параллельно установить в Домодедове дополнительные площадки по сбору бытовых отходов, в том числе с возможностью сортировки.

Онлайн-подписка на 2021 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье» и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее