25 Мая Суббота
+ 15,3 C, Пасмурно

Искусственный интеллект будут внедрён во все отрасли городского хозяйства Москвы

04 Июля 2018 224

Одно из отличий новой программы «Умный город» от «Информационного города» — внедрение искусственного интеллекта во все отрасли городского хозяйства. Простой пример — получение госуслуг. Пока все обращения от населения, в том числе поданные в электронном виде, рассматриваются специалистами. В будущем людям будет помогать машина. Это позволит давать горожанам ответы на простые вопросы, не требующие личного вмешательства, в течение нескольких минут в любое время суток.

В прошлом году возможности искусственного интеллекта успешно протестировали для выявления у пациентов рака легких.

«Врач проводил осмотр больного, беседовал с ним, назначал анализы и другие исследования, а машина анализировала всю полученную информацию. В итоге у нескольких пациентов болезнь была обнаружена на самой ранней стадии, где доктор мог ее не заметить», - отметил глава департамента информационных технологий города Москвы Артем Ермолаев.

По его словам, благодаря помощи машины, освободившиеся время специалист может потратить на повышение квалификации и совершенствование своего мастерства. Искусственный интеллект призван помочь человеку, взяв на себя рутинную, статистическую работу.

Фото: itworld.co.kr