25 Августа Воскресенье
+ 19,5 C, Пасмурно

Исследователи: мозг влияет на набор веса у детей

23 Июня 2019 103

Вариации в энергетической потребности мозга (время, интенсивность, продолжительность использования энергии) влияют на модели расхода энергии и набора веса.

Фото: pixabay.com

В детстве почти половина энергии тела используется мозгом. Этот факт напрямую связан с весом человека, пишет  Xinhua. Северо-Западный университет и Медицинская школа Университета Нью-Йорка полагают: вариации в энергетической потребности мозга влияют на модели расхода энергии и набора веса. 

На эту идею ученых навело исследование 2014 года, которое показало, что всплеск в потреблении энергии мозгом приходится на пятилетний возраст. Также было установлено: детский возраст, в котором требуется рост расхода энергии мозгом, соотносится с возрастом, когда происходит уменьшение показателей набора веса. При этом, когда в более взрослом возрасте потребность мозга в энергии снижается, происходит увеличение скорости набора веса, пишет  meddaily.ru.

Стало понятно, детеныши млекопитающих развиваются быстрее, а человек в раннем возрасте медленнее, так как мозгу требуется больше энергии. По мнению специалистов, увеличение расхода энергии мозгом может быть позитивным фактором, с точки зрения, раннего развития ребенка и контроля его веса.