23 Августа Пятница
+ 21,7 C, Облачно

Из Балашихи отправили аппаратуру для стартового комплекса космодрома «Восточный»

21 Апреля 2019 109

Предприятие «Криогенмаш» из подмосковной Балашихи поставило систему заправки жидкими кислородом и азотом для стартового комплекса ракеты «Союз» космодрома «Восточный» в Амурской области.

Фото: пресс-служба администрации городского округа Балашиха

Систему заправки для стартового комплекса «Союз» изготовил, смонтировал и поставил «Криогенмаш». Система заправки криогенными компонентами ракетного топлива содержит около 700 тонн жидкого кислорода, рассказала генеральный директор «Криогенмаша» Мария Соколова. В хранилище стартового комплекса находятся три резервуара с жидким кислородом, по 200 кубических метров каждый, и один с жидким азотом - объемом 100 кубических метров. Кислород и жидкий азот поступают в специальных цистернах по железной дороге. Доставка резервуаров системы хранения по железной дороге через всю страну занимает три недели, сообщает  РИАМО.

«Криогенмаш» - крупнейший в России разработчик технологий и производитель оборудования по разделению воздуха, снабжению техническими газами, а также по разработке комплексных решений по переработке природного газа и производства сжиженного газа. «Криогенмаш» поставляет оборудование для стартовых ракетно-космических комплексов с 1959 года.