Все Подмосковье
11 C, ясно

К нам приплыли «Алые паруса»

21 Июля 2015 591

На церемонии закрытия создателей лучших фильмов наградили статуэтками-корабликами.

Артек

В издательстве "Подмосковье", которое вот уже четыре года является информационным спонсором фестиваля "Алые паруса", торжественно вручили приз Сергею Тульчаку. Сценарист ленты "Про Петра и Павла" не смог прибыть на кинофорум в Гурзуф, а его работа была отмечена особенно.

Сергей Степанович получил награду из рук директора издательства Елены Подлыжняк.

Артек

Картину "Про Петра и Павла", снятую режиссёром Юрием Поповичем, Большое детское жюри Артека назвало самой мудрой.

Валентина Орлова, председатель отборочной комиссии фестиваля, рассказала, с каким интересом дети смотрели этот увлекательный военный фильм, как работало Большое детское жюри, членами которого стали все отдыхающие в Артеке дети.

Фильм "Про Петра и Павла" относит нас к событиям весны 45-го года в Германии. Советские войска наступают. Волею судеб в полуразрушенном доме оказываются бежавший из вагона с пленными русский паренёк Паша и потерявшийся на вокзале немецкий мальчик Петер. Сначала они враждебно относятся друг к другу, потом становятся друзьями.

Артек

Дети большой планеты должны общаться, смеяться, строить совместные планы – вот главная мысль этой трогательной ленты.

Картина "Единичка" победила в номинации "Самый-самый фильм", а "Частное пионерское –2" - в номинации "Самый увлекательный фильм".

Гостями фестиваля стали популярные актёры Александр Домогаров, Андрей Соколов, Наталья Гвоздикова, Нонна Гришаева, Ирина Медведева, Денис Никифоров, Артур Сопельник и многие другие известные кинематографисты. Они провели для ребят творческие встречи, мастер-классы.

Артек

Дети и знаменитые гости фестиваля были участниками футбольного матча, весёлого аква-шоу. К ребятам приезжали члены клуба "Ночные волки", на костровой в лагере "Морской" они показали небольшое байк –шоу. В рамках фестиваля прошла выставка, рассказывающая об любимых мультфильмах, которые создавались на основе известных литературных произведений. Её организовали сотрудники Музея кино и посвятили Году литературы.

Артек

Артек

В этом году артековцы впервые не только смотрели фильмы, но и сами под руководством опытных продюсеров снимали короткометражные ленты. Лучшим оказался фильм "Мы –эхо" , созданный юными сценаристами, операторами, режиссёрами и артистами (среди них было много ребят из Московской области) под руководством Вадима Колганова. Картина рассказала об июньской артековской смене 1941 года.

Артек

Нынешний фестиваль "Алые паруса" посвятили 70-летию Великой Победы над фашистской Германией.


Онлайн-подписка на 2022 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье»
и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее

Выберите город