20 C, переменная облачность

Как выбрать лучший центр соцзащиты?

27 Марта 2015 516

Министр Ирина Фаевская: «Рейтинг формируется нами ежеквартально. Для каждого типа учреждений разработаны индивидуальные критерии оценки эффективности. Высокий рейтинг является основанием для морального и материального стимулирования руководителя и сотрудников учреждения».

По итогам 2014 года лучшим комплексным центром социального обслуживания и социальной адаптации признан Егорьевский центр «Журавушка», второе место занимает Серебряно-Прудский центр «Отзывчивое сердце», а третье место поделили между собой «Рябинушка» в Зарайске и центр соцобслуживания Солнечногорска.

Первым среди реабилитационных центров для детей с ограниченными возможностями стал Клинский центр «Радуга», на второй позиции расположился Наро-Фоминский центр «Сказка» и третье место занимает «Бригантина» в Дубне.

Лучшим центром реабилитации инвалидов стал «Импульс» в городе Клин, на втором месте центр «Мечта» в Мытищах и на третьем «Меридиан» в Серпухове.

Лидерами среди стационарных учреждений социального обслуживания стали социально-оздоровительный центр «Лесная поляна», Клинский дом-интернат для престарелых и инвалидов и социально-оздоровительный центр «Сосновый бор» в Ступино.

Не сдает лидирующие позиции Коломенский детский дом-интернат для умственно отсталых детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Дмитровский детский дом-интернат для детей с физическими недостатками занимает четвертую позицию.

С рейтингом учреждений можно ознакомиться на сайте Минсоцзащиты региона.

учреждения адаптация реабилитация


Онлайн-подписка на 2022 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье»
и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее

Выберите город