26 Марта Вторник
+ 6,2 C, Малооблачно

Каршеринг электромобилей может появиться в Подмосковье

11 Июля 2018 365

В настоящий момент проект каршеринга электромобилей реализуется в Москве. Возможность реализовать такой проект есть и у Московской области. Но организация каршеринга в отдельном подмосковном городе выглядит малореалистично из-за отсутствия мощного внутреннего трафика.

В Московской области ведется многоэтапная кампания по созданию электрозарядной инфраструктуры. Так, первый этап – установка «средних» электрозаправок у ТРЦ, которые пополняют аккумулятор за 3-4 часа; на втором этапе, который уже стартовал, создаются «быстрые» заправки на вылетных магистралях; третий этап предполагает установку зарядок медленного действия, интегрированных в опоры уличного освещения в подмосковных дворах.

Каршеринг – это система поминутной аренды автомобилей. Она начала работать в столице в сентябре 2015 года. Арендовать машину могут автолюбители не моложе 21 года с водительским стажем не менее двух лет. В настоящий момент в столице работают операторы «Делимобиль», Car5, Anytime, YouDrive, EasyRide, BelkaCar, «Карусель», «Яндекс.Драйв», Carenda и другие.

Фото: topcrop.ru