19 Июня Среда
+ 24,7 C, Ясно

Художественный руководитель театра «Русский балет» отметил 70–летний юбилей

06 Августа 2018 307

Более двадцати лет – с 1967 по 1989 – премьер прославленной сцены, а с 1994 по 1997 – художественный руководитель балетной труппы Большого театра. Театру, созданному балетмейстером, уже 37 лет. «Русский балет» известен и любим ценителями танцевального искусства не только в Москве и в Московской области, но и в отдаленных регионах нашей страны. Большое внимание «Русский Балет» уделяет гастрольной деятельности за рубежом и видит в этом свой вклад в популяризацию русского балета и повышение престижа российской культуры в мире.

«Величие нашего балета – в классике», - убеждён Вячеслав Гордеев. И это убеждение подкреплено творчеством на всех этапах его блестящей карьеры. Развитие традиции русского балета, сохранение шедевров русского хореографического наследия - на этом базисе строится его балетмейстерская, педагогическая деятельность и развивается его театр, который не случайно носит название «Русский балет». В свой юбилей Вячеслав Гордеев отмечает и 50-летие творческой деятельности. С юбилеем его поздравила министр культуры Московской области Оксана Косарева.

Оксана Косарева, министр культуры МО:

Вы – выдающийся артист балета, балетмейстер, театральный режиссер, педагог. Ваше имя золотыми буквами вписано в историю Большого театра. С 1981 года Вы бессменный художественный руководитель Московского областного государственного театра «Русский балет», где поставлены лучшие балеты мира «Лебединое озеро», «Щелкунчик», «Спящая красавица», «Дон Кихот». Ежегодно подмосковная афиша предлагает 30 спектаклей Вашего театра, которые всегда встречают овациями на площадках Московской области.
Особо хочу отметить Ваше активное участие в общественной жизни Подмосковья. Как председатель Общественного совета при Министерстве культуры Московской области Вы являетесь хранителем духовных ценностей и культурных традиций региона. Позвольте пожелать Вам, уважаемый Вячеслав Михайлович, творческого вдохновения, неиссякаемой энергии и доброго здоровья!

Фото Михаил Логвинов, Сергей Гордеев