03 Июля Воскресенье
29 C, ясно

Кинофестиваль в "Бригантине" поднимает паруса

21 Августа 2014 684
Большое детское жюри будет оценивать российские фильмы двух конкурсов - художественного и анимационного. В программе фестиваля много весёлых приключенческих лент, которые так любит детвора.

В Албене состоится премьера нового фильма Олега Галина "Путёвка в жизнь", который снимали в Красногорском и Дмитровском районах. В основе его сюжета - увлекательный рассказ о том, как в современной военной части живёт мальчик - сирота, случайно туда попавший, как учится он быть ответственным и добрым человеком.

Наз вание этой картины напомнило об известном первом звуковом советском фильме ("Путёвка в жизнь", 1931 г.) Николая Экка. Эта лента тоже повествует о перевоспитании беспризорников в трудовой колонии. Съёмки в далёком 30-м году проходили на территории Московской области - в Болшево.

Впервые на фестивале покажут и нашумевший анимационный фильм Г. Данелии и Татьяны Ильиной "Ку! Киндз-дза-дза".

Анимационная версия (она смешнее и увлекательнее, чем оригинал) любимого всеми фильма "Киндз-дза-дза" знакомит нас с приключениями землян на чужой планете.

Режиссёр -мультиполикатор Татьяна Ильина рассказала:
-Наш фильм не ремейк и не продолжение художественной ленты, которую Георгий Данелия снял в 1986 году. Это редкий артефакт в искусстве, когда та же самая история рассказана по-другому, но тем же автором, который прожил определённый период времени и изменил внутренне.

Победители конкурсов получат призы - статуэтки "Алые паруса".

Во время фестиваля дети выступят не только в качестве строгих судей. Они будут и сами снимать кино под руководством опытных специалистов. Ребятам предстоит стать сценаристами, режиссёрами, художниками, гримёрами, звукорежиссёрами, каскадёрами, актёрами.

В красочных шоу открытия и закрытия "Алых парусов" примут участие детские коллективы из различных уголков России. Право открывать торжественные церемонии предоставлено коллективу "Дети солнца" (г. Московский). Участниками концертов будут и болгарские актёры.

Нынешний фестиваль в Албене уже сейчас называют уникальным. Ведь приехать на него изъявил желание украинский коллектив "Квитки Украины" (г. Киев). Дети соседних государств хотят дружить. И им совсем не нравится, когда взрослые ссорятся.

Татьяна Булкина


Онлайн-подписка на 2022 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье»
и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее