18 C, ясно

Книга Памяти – в Новом Иерусалиме

07 Апреля 2015 784

Конференция проходит на международном уровне и поднимает всесторонние вопросы о Великой Отечественной войне и участия в ней советского народа. Большая часть форума касалась боевых действий на территории Московской области, о вкладе жителей региона в Победу, о деятельности подмосковных оборонных предприятий в первые месяцы войны и т.д. Программа конференции обширна и разнообразна и рассчитана на два дня – уже 8 апреля она продолжится в Пушкино.

vse

Специально для придания форуму особой иллюстративности руководство музея решило организовать небольшую по формату, но насыщенную по содержанию выставку архивных документов, писем, газетных вырезок и т.д. времен Великой Отечественной войны.

Особым вниманием пользовался стенд "Книги Памяти", которую представлял ее шеф-редактор Николай Панов. По его словам, задача, которую поставило перед собой в 2009 году издательство "Подмосковье", начав работу над Книгой Памяти "Они погибли в битве под Москвой. 1941–1942 гг." — это вспомнить и назвать поимённо каждого, кто отдал свою жизнь в боях с фашистами на подмосковной земле:

На сегодняшний день вышло девять томов Книги Памяти, в которых увековечены 57 738 человек. В компьютерную базу данных введены уже 106 206 человек, — отметил Николай Александрович

panovv

...Как рассказала "Подмосковью" генеральный директор музея "Новый Иерусалим" Надежда Усманова, это мероприятие одно из первых в череде праздничных событий:

"Следующая выставка, запланированная нами, пройдёт в Доме правительства Московской области. Она откроется 23 апреля и продлится до Дня победы. Это будут военные плакаты и графика из нашей обширной коллекции. Но основная выставка – областная – откроется у нас уже 7 мая. Мы сейчас над ней серьезно работаем: готовим сложный по архитектуре зал, собираем экспозицию, в которой выставим не только наши коллекции, но и предметы со всех музеев Московской области. Я думаю, что она произведет серьезное впечатление на посетителей и сыграет свою образовательную, просветительскую и культурную роль. Мы планируем активно работать со школьниками, со студентами, проводить интерактивные мероприятия и работать в этом направлении весь юбилейный год" 

новый иерусалим книга памяти


Онлайн-подписка на 2022 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье»
и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее

Выберите город