21 Октября Понедельник
+ 8,4 C, Пасмурно

Кокаиновая Темза

22 Января 2019 292

В водах Темзы обнаружили повышенное содержание кокаина. Именно этим британские ученые поспешили объяснить снижение численности угрей в реке.

Фото: pixabay.com

Специалисты из Королевского колледжа Лондона выяснили, что концентрация веществ, остающихся после распада кокаина, в поступающей на очистные сооружения воде превышает микрограмм на литр. Это лишний раз доказывает прежние данные о том, что в Лондоне самый высокий уровень потребления кокаина в Европе Из-за наркотиков, растворенных в воде, населяющие Темзу угри могут стать гиперактивными и потерять возможность размножаться, предупреждают британские ученые. Исследование было опубликовано в журнале Science of The Total Environment. Численность угрей за последние 20 лет действительно снизилась на 90%, но вряд ли из-за кокаина, уверены оппоненты. Гораздо хуже на размножение рыб влияет шум от проходящих мимо судов.

 



Онлайн-подписка на 2020 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье» и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее