13 Мая Четверг
16 C, ясно

Компании из Подмосковья планируют поставки в Великобританию

17 Апреля 2021 16

В министерстве инвестиций, промышленности и науки Московской области обсудили продвижение экспортно-ориентированных компаний региона на британский рынок.

Фото: Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области

Как сообщает пресс-служба Мининвеста Подмосковья, обсуждение прошло в рамках онлайн-мероприятия "Час с торгпредом". В нем приняло участие восемь подмосковных компаний, заинтересованных в осуществлении поставок своей продукции на рынок Великобритании. Среди них компании, осуществляющие производство автокомпонентов, различного оборудования, стройматериалов, средств гигиены, а также занятые в металлургии и горнодобывающей промышленности.

В прошлом году товарооборот вырос на 54%. Внешнеторговый оборот между Подмосковьем и Великобританией составил свыше 465 млн долларов. По словам торгпреда России в Великобритании Бориса Абрамова, Королевство – один из ключевых зарубежных торговых партнеров РФ и занимает четвертое место по объему торговли. Абрамов также дал обобщенные данные о новейших экспортных правилах UK Global Tariff, которые касаются сертификаций, тарифов и пошлин. Он заверил, что экспортерам Подмосковья окажут необходимое содействие. Мероприятие было проведено Мининвестом Подмосковья вместе с региональным Фондом поддержки ВЭД, при содействии Торгового представительства России в Великобритании и Северной Ирландии.




Онлайн-подписка на 2021 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье» и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее