23 Марта Суббота
+ 2,1 C, Пасмурно

Конкурс поступающих в подмосковные ДШИ составил почти 2 человека на место

24 Августа 2018 160

В Областном педсовете приняли участие министр культуры Московской области Оксана Косарева, председатель Комитета Московской областной Думы по вопросам образования, культуры и туризма Олег Рожнов, глава города Королева Александр Ходырев и более 300 руководителей образовательных учреждений сферы культуры, представителей администраций из 39 муниципальных образований региона.

В своем докладе о развитии сети дополнительного образования сферы культуры Оксана Косарева рассказала, что в Подмосковье действуют 121 детских школ искусств, 60 детских музыкальных школ, 18 детских художественных школ, 4 хореографических и 5 хоровых школ. За шесть месяцев 2018 года в творческих мероприятиях разного уровня участвовали 105 тысяч воспитанников, почти столько же, сколько за весь 2017 год – более 150 тысяч. 2 тысяч человек из 177 ДШИ и 4-х колледжей стали победителями и лауреатами.

За последние пять лет количество обучающихся в подмосковных ДШИ детей с ограниченными возможностями здоровья увеличилось в 4 раза. В ближайшие пять лет для подмосковных ДШИ будут приобретены более 3,5 тысяч музыкальных инструментов на сумму почти 2 млрд. рублей, планируетсся отремонтировать 7 и построить 8 новых зданий детских школ искусств.

«Увеличение количества обучающихся в ДШИ Подмосковья происходит благодаря программе Губернатора Московской области А.Ю. Воробьева по строительству новых зданий, капитальному ремонту и техническому переоснащению ДШИ. За последние несколько лет построены 5 новых зданий для детских школ искусств и отремонтированы 22 детские школы искусств. Общая сумма расходов в рамках государственных программ Московской области составила более 2,5 млрд. рублей, – сообщила министр культуры Московской области Оксана Косарева.

Впервые в 2018 году прием заявлений в ДШИ осуществлялся в электронном виде через Региональный портал госуслуг и через Единую информационную систему дополнительного образования. Конкурс поступающих в подмосковные детские школы искусств составил без малого 2 человека на место. А конкурс при поступлении в государственные профессиональные образовательные учреждения сферы культуры Подмосковья составил 2,7 человека на место.

Фото mosreg.ru