15 Ноября Пятница
+ 3,3 C, Ясно

Козоводы из Голландии оценили ферму в Пушкине

21 Октября 2019 66
Делегация иностранных фермеров посетила хозяйство Пушкинского городского округа. Животноводы обменялись опытом по кормлению и содержанию коз.

Фото: mosreg.ru

Голландские фермеры оценили работу молочного предприятия «Царство золотого петушка», сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области. Коллеги поделились опытом по кормлению и содержанию коз и овец молочных пород. Подмосковное крестьянское хозяйство «Царство золотого петушка» занимается разведением молочных овец породы ассаф, а также коз зааненской, нубийской и альпийской пород. Гостям понравились высокие технологии и перспективы предприятия. Фермеры обсудили вопрос поставок племенного молодняка коз, а также козлов-производителей. 

В ведомстве отметили, что общий размер господдержки предприятия составил почти 50 млн рублей. Средства были выделены на развитие сельскохозяйственного производства.

Сейчас на ферме завершается строительство цеха по переработке козьего и овечьего молока. Мощность нового производства составит 7 тонн молока в сутки. Молоко овец и коз является сырьем для изготовления сыров и кисломолочной продукции. Коллеги из Нидерландов выразили надежду на дальнейшее сотрудничество и пригласили главу хозяйства «Царство золотого петушка» нанести ответный визит.



Онлайн-подписка на 2020 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье» и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее