20 C, ясно

КПО Нева в Московской области работает по проектным показателям

01 Апреля 2022 79

Один из самых технологичных комплексов в России работает на уровне проектных показателей, партии выбранного вторичного сырья отгружаются компаниям-переработчикам.

Фото: фотобанк Московской области РИАМО

Как сказал министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Антон Велиховский, вторсырье - это более 20% из общего потока отходов, отправляется после сортировки на вторичную переработку. 30% поступающих в КПО отходов - это органика, которую превращают в безопасный технологический грунт для строительных и дорожных работ, еще 25% идет на производство современного RDF-топлива. Пуск КПО в эксплуатацию прошел 26 января 2022 года. На предприятии работает 526 человек, сообщает пресс-служба Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области.

На КПО 83% процессов автоматизированы – это максимальный показатель для России. Сортировка и переработка идут внутри единого периметра, что снижает шумовую нагрузку, исключает запах и загрязнение территории разлетающимися отходами. На предприятии есть современные разработки, например, шесть 15-тонных барабанных сепараторов типа "Грохот", которые автоматически сортируют отходы по размеру. Также на КПО есть комплекс систем охраны окружающей среды. Противофильтрационный экран основания участков карт размещения, состоящий из трех слоев; система сбора и отвода фильтрата в современных очистных сооружениях. Эта система исключает сброс загрязненных бытовых, производственных и дождевых сточных вод. Созданная контактная группа на КПО занималась контролем процесса строительства на всех этапах и ввода в эксплуатацию объекта.

отходы переработка кпо сортировка грунт вторсырье экология подмосковье


Онлайн-подписка на 2022 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье»
и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее

Выберите город