25 Августа Воскресенье
+ 19,5 C, Пасмурно

Ледовая арена имени Владимира Петрова откроется суперматчем

26 Июня 2019 241
30 июня в Красногорске откроется физкультурно-оздоровительный комплекс имени советского хоккеиста Владимира Петрова.

Фото: volos.mirtesen.ru

Первыми на лед новой арены выйдут команды «ЦСКА» и «Легенды хоккея». Участниками матча станут трехкратный олимпийский чемпион, десятикратный чемпион мира Владислав Третьяк, двукратный олимпийский чемпион, восьмикратный чемпион мира Борис Михайлов, обладатель Кубка Стэнли, чемпион мира Илья Брызгалов, двукратные олимпийские чемпионы Алексей Касатонов и Александр Якушев, а также другие прославленные спортсмены, сообщает пресс-служба министерства физической культуры и спорта Московской области. 
Ледовый комплекс имени Владимира Петрова включает главную и тренировочную ледовые арены, раздевалки, помещения для сушки формы, сауны, тренерские и массажный кабинет. На территории комплекса также расположен спортивный зал для игровых видов спорта. По словам министра физической культуры и спорта Московской области Романа Терюшкова, уникальный спортивный комплекс был построен по поручению президента России, а идея открыть хоккейный центр в Красногорске принадлежала лично Владимиру Петрову и сомнений в том, какое имя присвоить новой арене в Красногорске не было.  Каждый этап создания проекта Владимир Петров контролировал лично, его многие его рекомендации были учтены. 
Владимир Петров - легендарный советский хоккеист, игравший на позиции центрального нападающего. Двукратный олимпийский чемпион и 9-кратный чемпион мира, который выходил на лед в самый известной тройке мира – с Валерием Харламовым и Борисом Михаловым.