20 C, ясно

Лекарства из Подмосковья будут доставлять в регионы страны быстрее

02 Декабря 2020 126
Фармацевтический холдинг "Биннофарм Групп", выпускающий различные препараты, в том числе для лечения коронавирусной инфекции, изменил логистический подход.

Фото: Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области

С 1 декабря компания осуществляет поставки через крупнейший в России логистический центр – "Северное Домодедово". В холдинг входят подмосковные предприятия "Алиум" (Серпухов) и "Бинофарм (Красногорск).

"Подмосковный фармацевтический завод "Алиум" в поселке Оболенское уже в семь раз нарастил объемы производства одного из самых востребованных препаратов для лечения коронавируса. Сегодня предприятие работает в режиме 24/7. Однако не менее производственного роста важна, но и оперативная доставка лекарств до потребителя, ведь препараты, выпускаемые на подмосковном заводе, доставляются во все 85 регионов России", - отметила министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

За счет централизации логистических потоков холдинг снизит транспортные и операционные расходы, а также ускорит обработку заказов и сократит сроки доставки лекарств. Ежемесячно через Домодедово по всей стране будут направлять более 8,5 млн упаковок лекарственных средств, сообщает официальный портал правительства Московской области.

подмосковье лекарства медикаменты доставка логистика


Онлайн-подписка на 2022 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье»
и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее

Выберите город