19 Ноября Вторник
+ 3,9 C, Пасмурно

Линия одежды дизайнера из Подмосковья выиграла грант на форуме в Крыму

26 Июля 2019 99

В Крыму на форуме молодых деятелей культуры и искусств «Таврида 5.0» Елизавета Самсонова заслужила 100.000 рублей.


Фото: news.myseldon.com

Одним из победителей грантового конкурса в Крыму стала жительница Московской области Елизавета Самсонова. Дизайнер представила свой проект линии одежды «Культурный код», сообщает пресс-служба министерства культуры Московской области.

Модельер планирует создать уникальную одежду с QR-кодом, отсылающим на видеоролики современных поэтов. Организаторы форумы предоставили 100 тысяч рублей на воплощение затеи в жизнь.

«Дизайн соединяет в себе прошлое и настоящее, так как крой строится на образах поэтов классиков, а QR-коды отсылают к поэтам-современникам. Главная цель для меня – привлечение внимания к современным авторам и расширение их аудитории с помощью инструментов моды. Проект актуален для любого региона, даже для таких крупных, как Москва и Московская область, так как большая часть зрителей поэтических мероприятий – сами поэты и люди из смежных сфер», – сказала Самсонова. 

По словам дизайнера, поддержка форума «Таврида» поможет привлечь внимание к творчеству современных поэтов. Часть одежды будет представлена на выставки, а другая будет подарена поэтам, участвующим в проекте. 

Впервые форум молодых деятелей культуры и искусств «Таврида» прошел в Крыму в 2015 года. В этом году году проект расширился до формата арт-кластера. 



Онлайн-подписка на 2020 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье» и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее