26 Сентября Воскресенье
9 C, переменная облачность

Лишние яблоки дачники Люберец смогут сдать на переработку

14 Сентября 2021 23
Сдать лишний урожай плодовых можно будет в рамках ежегодной экологической акции "Тут едут яблоки! Прямо на переработку!".

Фото: pxhere.com

В сентябре отмечается сезон урожая плодовых деревьев, в том числе яблок. В связи с этим на территории Подмосковья ожидается рост количества органических отходов, передает РИАМО. Регоператор "ЭкоЛайн-Воскресенск" поддержал ежегодную экоакцию "Тут едут яблоки! Прямо на переработку!" и установил бункеры для сбора излишнего урожая яблок. Теперь садоводы и дачники региона могут отправить избытки урожая яблок на переработку. Организатор акции является министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области.

В Воскресенском кластере места для сбора яблок определяли органы местного самоуправления, а региональный оператор установил на них специальные бункеры, которые расположены по следующим адресам: Люберцы, Новорязанское шоссе, 23 км, СНТ "Ручеек" - каждую субботу с 12:00 до 16:00; Томилино, ул. Гаршина, д. 9/1, площадка "МегаБак".

Для решения проблемы, в регионе уже третий раз проходит экологическая акция "Тут едут яблоки! Прямо на переработку!". Яблоки, которые соберут в рамках акции, направят на использование для сельхознужд. Плоды пойдут на корм животным или на производство компоста. Планируется собрать не менее 200 т таких отходов.


Онлайн-подписка на 2021 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье» и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее