16 Апреля Пятница
7 C, небольшой дождь

Маршруты МЦД соединят 46 районов Москвы

14 Июля 2019 387

Первые два маршрута Московских центральных диаметров, которые запустят в ноябре, соединят 46 районов Москвы.

Фото: mos.ru

Как отметил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, Московские центральные диаметры - это проект, который имеет громадное градостроительное значение не только для столицы, но и всей агломерации. Доступ к скоростному транспорту первых двух маршрутов получат более 1,1 миллиона москвичей. По словам Хуснуллина, в городе появятся новые точки роста, инвестиции. Благодаря первым двум маршрутам МЦД скоростной транспорт появится в тех районах, где нет станций метрополитена. В районах Северный, Дмитровский, Восточное Дегунино, Можайский и Щербинка нет метро, а здесь проживает более 400 тысяч человек.

Проект МЦД включает пять маршрутов общей протяженностью 446 километров. Запуск первых двух маршрутов Московских центральных диаметров Одинцово – Лобня и Нахабино – Подольск состоится в ноябре. Пассажирское движение по всем пяти маршрутам Московских центральных диаметров планируется запустить в 2025 году, передает РИАМО.


Онлайн-подписка на 2021 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье» и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее