22 Апреля Четверг
13 C, переменная облачность

Медикам Красногорска вручили награды за работу во время пандемии

29 Июня 2020 86
Областные награды врачам и медсестрам Красногорской больницы № 1 передала министр здравоохранения региона Светлана Стригункова.

Фото: телеканал "360"

Заведующему неврологическим отделением Регионального сосудистого центра Максиму Сутормину министр вручила орден Преподобного Сергия Радонежского. Врач на протяжении четырех месяцев работал в "красной зоне", где содержались зараженные коронавирусом пациенты. К нему попадали люди, у которых были сопутствующие заболевания по его профилю. Самое тяжелое, говорит медик, было работать много часов в защитных костюмах.

На время работы с инфицированными пациентами Максим Сутормин поселился отдельно от семьи, сообщает телеканал "360". И вскоре выяснилось, что он заразился COVID-19. Две недели он лечился дома под наблюдением коллег из поликлиники. Сейчас медик работает в прежнем режиме, хотя отмечает,что зараженных коронавирусом больных стало существенно меньше, но жара и резкие смены погоды привели к большому количеству инсультов.

Еще двум врачам клиники министр здравоохранения Подмосковья Светлана Стригункова вручила орден Пирогова и медаль Луки Крымского. Несколько месяцев медики работали практически без выходных в несколько смен. В общей сложности, награды получили 15 сотрудников Красногорской больницы № 1.

Онлайн-подписка на 2021 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье» и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее