14 Декабря Суббота
+ 1,5 C, Пасмурно

Медики Подмосковья спасли 2 тысячи укушенных клещами

13 Августа 2019 104

Такое количество пострадавших обратилось в медицинские учреждения за минувшую неделю.


Фото: pixabay.com

Почти две тысячи жителей Подмосковья пострадали от укуса клещей и обратились за помощью к врачам. Медики выявили единичные случаи заражения боррелезом, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Подмосковью. Чаще всего клещи нападали за городом: в деревнях, в лесах и на дачах. В начале сезона специалисты обработали от членистоногих более 3,2 тысячи гектаров. Для профилактики лесникам и другим людям, профессия и надобности которых связаны с посещением лесов, поставлены бесплатные прививки. Всего от клещевого энцефалита вакцинировано 9 754 человека, в том числе 2 686 детей. 

При укусе клеща нужно немедленно обратиться за помощью к медикам и сохранить паукообразное для лабораторных исследований. Снимать клеща самостоятельно можно лишь тогда, когда нет возможности попасть к врачу. Специалисты напоминают, что заразиться вирусным энцефалитом можно не только от клеща, но и от сырого козьего молока.



Онлайн-подписка на 2020 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье» и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее