Все Подмосковье
-8 C, пасмурно

Медики предупредили о вреде продуктов с высоким содержанием жиров

24 Ноября 2022 30

Опасности может подвергнуться печень. 

Фото: pxhere.com

Жирная пища, в частности сало, может стать причиной неинфекционного гепатита. Об этом рассказала врач-диетолог Анна Белоусова в беседе с радио Sputnik. После употребления сала печень начинает работать на износ, поэтому, если она была не совсем здорова, такая еда может спровоцировать развитие заболевания. К салу нужно относиться как к деликатесу, чтобы избежать поражения печени. Специалист отметила, что этот продукт нельзя употреблять каждый день, пишут " Известия". 

медики врачи еда пища жир здоровый образ жизни питание здоровое питание


Онлайн-подписка на 2022 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье»
и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее

Выберите город