03 Июля Воскресенье
30 C, ясно

Мелихово приглашает

07 Августа 2014 457
В постановке нет однозначно отрицательных героев, смех и положительные эмоции вызывают все – и проворный Балда, и коварный Поп, и капризная Поповна, и роскошная Попадья, и даже страшная, но очень симпатичная нечисть.

В спектакле найдены уникальные приёмы, развивающие детское воображение, в игровой форме знакомящие юных зрителей с шедеврами русской классики. Постановка представляет собой оригинальную композицию из текстов сказок А.С. Пушкина и произведений русского фольклора, используется много народной музыки, актёры исполняют фокусы и трюки. Весёлый, яркий и лёгкий спектакль станет для маленьких зрителей и их родителей настоящим театральным праздником.

9 августа, 16 августа, в 17.00 часов - музейно-театральный дивертисмент "Дачная лихорадка, или 22 невинных удовольствия".

Театральное действо начинается ещё в приёмной зоне музея, когда приветливая ведущая встречает участников и раздаёт им бейджи-визитки с необычными именами и профессиями, предложив им примерить на себя роли персонажей чеховских произведений. Дачная жизнь рубежа XIX – XX веков была тем и хороша, что уравнивала всех. Вашим соседом мог оказаться кто угодно: отставной солдат, купец, студент, курсистка, офицер, чиновник, университетский профессор.

Совершив маленькое перевоплощение, новоиспечённые "дачники" отравляются на веранду, где их уже поджидает гостеприимный "хозяин дачи". Поприветствовав пришедших гостей, он приглашает всех к самовару. Под его уютное пыхтенье "хозяин" поведает "дачному обществу" о традициях дачного чаепития. Приятная, непринуждённая беседа продолжится за столом, за чашкой ароматного чая с пирогами и вареньем.

По окончании чаепития все гости будут приглашены на специально подготовленную площадку. Здесь музейные барышни расскажут "дачной публике" об истории старинных игр – серсо и крокет, и обучат правилам игры в них. Удаль, смекалку и недюжинный талант все желающие смогут проявить на особом мелиховском развлечении – гонках на тачках. Здесь же можно узнать историю появления этой необычной забавы.

Ещё одним интересным и неожиданным моментом для "дачников" станет участие в любительском спектакле. Под руководством "столичного режиссёра" они подготовят театральный дивертисмент и освоят популярный когда-то жанр "живой картины". Ими будет разыгран один из дачных рассказов А.П. Чехова.

Опробовав "наипервейшие" дачные развлечения, все "дачное общество" отправляется на выставку "Дачная азбука", посвящённую дачной жизни конца XIX – начала XX вв. Старинные фотографии, документы, предметы быта, дачные газеты представляют минувшую эпоху. Здесь публика ближе познакомится со всеми особенностями дачной жизни. Участники узнают о первых дачных указах, о поисках, аренде, типах дач, о дачных поездах, о любимых развлечениях дачников.

После насыщенной программы почтенная дачная публика отправляется на спектакль "Дачные рассказы Антоши Чехонте", организованный профессиональными актёрами театра "Чеховская студия". В спектакле ярко и подробно отражается быт чеховского времени, его колорит и детали.

А по окончанию спектакля за бокалом игристого шампанского можно будет обменяться полученными впечатлениями и эмоциями. А маленьких гостей усадьбы угостят морсом и сладостями.

17 августа, 24 августа в 11.00 часов - проект "Детвора", или почему вредно всегда быть взрослым..." (6+).Мелихово

Для начала мальчишки и девчонки всех возрастов дружно отправятся на спектакль. Мелиховский театр "Чеховская студия" по такому случаю подготовил свежую постановку под названием "Чижик-пыжик, где ты был?..", главными героями которой стали... конечно же, дети. Зрители понаблюдают, какие авантюры замышляли их маленькие сверстники столетие назад("Мальчики"); посочувствуют бедному Ваньке Жукову, который мечтает, но не может увидеться с любимым дедушкой ("Ванька"); непременно захотят сыграть в лото – вместе с героями рассказа "Детвора"; с ностальгией проследят за пробуждением первого романтического чувства("Шуточка").

Свежие впечатления можно будет тут же воплотить в жизнь – в ходе увлекательной игровой программы. Она включает несколько этапов:

- Интерактивная выставка в подробностях расскажет историю популярных детских игр. В экспозиции можно увидеть игрушки и настольные игры детей конца XIX века, приключенческую литературу и многое другое. Сделаем своими руками игру про путешествие Чехова по России, а в завершение – опробуем секретное звукопередающее устройство – "Говорящую трубу".

- Квест-бродилка "Экспедиция "М" отправит гостей в семейную поисковую экспедицию по усадьбе. Разгадывание головоломок, поиск зашифрованных достопримечательностей помогут собрать собственный набор уникального мелиховского лото, которое можно увезти с собой и играть дома с друзьями и родственниками.

- Ретро-забег "Выше ноги от земли". "Прыгалки", "классики", "резиночки"... Каждый с детства помнит и обожает эти незатейливые и увлекательные забавы. Мамам и папам, бабушкам и дедушкам предстоит немало попотеть, чтобы доказать своим чадам, что они не уступят им в скорости и ловкости. Впрочем, проигравших здесь нет: наградой каждому станет весёлый смех и отличное настроение!

- Игра в театр. Здесь свой неповторимый шанс для самореализации обретут творческие натуры. Нарисовать героев вместе с сыном или дочкой, распределить и подготовить роли, установить декорации, озвучить сцену невероятными шумовыми эффектами с помощью специальных шумовых приборов – не об этом ли в глубине души мечтает каждый маленький артист? Настал момент дать волю фантазии!

Мы приглашаем Вас поучаствовать в необычном празднике детства: доставьте радость себе и своим малышам! Ведь никто так хорошо не знает путь к сердцу ребёнка, как другой ребёнок – так почему бы вам, его родителям, самим вновь не стать ненадолго детьми? А мы вам в этом с радостью поможем!

Адрес: 142326, Московская область, Чеховский район, село Мелихово


Онлайн-подписка на 2022 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье»
и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее