24 Мая Пятница
+ 11,5 C, Пасмурно

Найдена взаимосвязь между видами алкоголя и поведением человека

22 Ноября 2017 218

Специалисты из подразделения Национальной службы здравоохранения Великобритании в Кардиффе опросили около 29 тысяч человек из 21 страны. У мужчин и женщин спрашивали, как часто они употребляют алкоголь и в каком количестве. Также у респондентов уточняли, какой спиртной напиток они больше все любят и какие ощущения у них возникают после распития. Кроме этого, специалисты выясняли у респондентов, были ли в их жизни случаи, когда употребление алкоголя приводило к конфликту или драке.

По результатам опроса оказалось, что пиво и красное вино расслабляют и вызывают сонливость, а белое вино вызывает нейтральные эмоции. Ром и водка придает бодрость и повышает самооценку. Однако, оказалось, что крепкие напитки чаще вызывают агрессию. Как заявил один из ученых Марк Беллис, джин, ром и их аналоги исторически ассоциируются с насилием.

Согласно результатам исследования, каждый третий любитель крепких напитков становился агрессивным после выпитой рюмки и старался ввязаться конфликт. Пиво и вино такие последствия вызывают всего в 5–8% случаев.

 

Фото: million-wallpapers.ru