20 Марта Среда
+ 3,3 C, Пасмурно

Международные проекты реализуют в Мелихово

14 Июня 2018 345

Проект представляет собой исследования предсмертных писем А.П. Чехова и его рубашки с целью установления истинных причин его смерти. В лаборатории протеомики Миланского политехнического университета с помощью специальной пленки были сняты микрочастицы биологического происхождения с личных вещей писателя и отправлены для дальнейшего исследования в Великобританию в НИИ биологических исследований Quadram Institute.

Еще один международный проект – «Сад лекарственных растений Антона Чехова» – реализуется совместно с британским Фондом Антона Чехова. Сад появится на Цветочном шоу Hampton Court Flower, которое ежегодно устраивается Королевским садоводческим обществом с 1804 года. Музей-заповедник оказывал авторам проекта консультационную поддержку, предоставлял необходимые документы и материалы.

Кроме того в Мелихово регулярно поддерживаются международные отношения благодаря театральному фестивалю «Мелиховская весна». За последние годы свои спектакли на нем представили театры из Франции, Испании, Италии, Греции, Белоруссии, Польши. В свою очередь мелиховский театр «Чеховская студия» побывал на гастролях в Бангладеш, Индии, Белоруссии, Молдавии, Таджикистане, Казахстане, Германии, Сербии, Эстонии.

Фото chehov-vid.ru