19 Августа Понедельник
+ 20,3 C, Пасмурно

Минздрав Подмосковья рассказал, как правильно ходить в баню

20 Июля 2019 65

Министерство здравоохранения Московской области выпустило ряд рекомендаций о том, как правильно и с пользой для здоровья посещать баню.

Фото: pixabay.com

В связи с ненастной погодой многие предпочитают проводить свободное время не на воздухе, а в бане. Необходимо знать основные правила посещения парилок. Самым распространенным недугом, с которым можно столкнуться в парной, тепловой удар - следствие индивидуального режима или погони за «саун-рекордом». Основные признаки - головокружение, чувство тяжести в голове, тошнота и рвота, частое сердцебиение, аритмичное дыхание, чувство нехватки воздуха, передает РИАМО.

По словам главного врача Московской областной станции скорой медицинской помощи Олега Какурина, если тепловой удар все же произошел, то пострадавшего нужно переместить в холодное помещение, положить и начать понижать температуру тела. Если пострадавший находится в сознании, ему нужно дать выпить прохладной воды. Кроме того, обязательно и в срочном порядке нужно будет обратиться за помощью к медикам. Нельзя посещать бани людям, у которых гипертоническая болезнь, психические или тяжелые невротические заболевания, воспалительные заболевания хронического характера, эпилепсия, онкологические и другие заболевания.