21 Марта Четверг
+ 2,1 C, Пасмурно

Московский областной театр кукол завершает «Большие гастроли» в Хабаровске

31 Октября 2017 389

Московский областной театр кукол привез для дальневосточных зрителей три спектакля из текущего репертуара: постановку «Принцесса Крапинка» по мотивам сказок голландской писательницы Анни Шмидт, ставший уже театральной классикой «Золотой цыпленок» и добрую зимнюю историю о дружбе и умении приносить радость тем, кто тебя окружает, – «Солнышко и снежные человечки». Гастроли проходят с аншлагами, билеты на все постановки были распроданы задолго до их начала.

Хабаровский краевой театр кукол представляет также три спектакля. «Поросята Карибского моря» рассказывает о трех малышах-поросятах, с которыми происходят самые неожиданные приключения. Музыкальная сказка «Терешечка» – история о смелом и ловком мальчике, победившем злую ведьму и ее дочь. А постановка «Чепуха-ха-ха» удивит зрителей использованием новейших медиа-технологий.

В Московском областном государственном театре кукол билеты раскупаются за 15 минут. В театре проходят различные мастер-классы, школьные четверги, абонемент «Такой разный театр кукол». Коллектив сотрудничает с музеями, библиотеками, филармониями. Последние два года в театре работает драматургическая лаборатория «Маленькая драма». Для участие в ее работе подали заявки 137 драматургов, которые пишут пьесы для Московского областного государственного театра кукол и других театров России. Театр создал собственный международный фестиваль «Театр кукол без границ», выпускает общероссийскую газету «Театр кукол», на который получили грант Союза театральных деятелей РФ. Все это способствует его успешному развитию, дает возможность быть заметным в театральном пространстве России и за рубежом, добиваться хороших творческих и экономических результатов.

 

Источник: пресс-служба Минкультуры МО