22 Апреля Четверг
12 C, ясно

Мособлдума закроет весеннюю сессию 16 июля

13 Июля 2020 69
На заключительном заседании Московской областной думы рассмотрят 20 вопросов.

Фото: фотобанк Московской области РИАМО

Спикер Мособлдумы Игорь Брынцалов подчеркнул, что внеочередные заседания думы все равно будут проводиться, несмотря на окончание весенней сессии. "Понимая сложность текущей ситуации, а также имея возможность проведения дистанционных мероприятий, можно сказать, что в этом году дума на каникулы фактически и не уйдет", – отметил Брынцалов.

Он также рассказал, что на этой неделе будет проходить круглый стол по мерам поддержки малого, среднего бизнеса, а также социального предпринимательства в условиях пандемии. По словам Брынцалова, в Московской области были установлены дополнительные льготные условия для местных предпринимателей. Во время проведения круглого стола будет проводиться анализ востребованности новых мер, пройдет обсуждение введения дополнительных льгот.

Кроме того, Мособлдума рассмотрит вопрос подготовки к пожароопасному сезону в лесах. Сотрудники профильного комитета отправятся в Луховицы и обсудят результаты работы комитета лесного хозяйства по обеспечению пожарной безопасности. Во время расширенного заседания комитета по делам молодежи и спорта рассмотрят вопрос о деятельности спортивных федераций Московской области по летним видам спорта во время COVID-19, передает РИАМО.

Онлайн-подписка на 2021 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье» и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее