Онлайн-подписка на 2022 год
Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье»и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее
На ней было представлено всё то, чем богата регион: продукция пищевой продукции, овощи и фрукты, изделия народного творчества и лёгкой промышленности, высокоточная оптика и строительные материалы...
Среди самой лучшей подмосковной продукции часть своей экспозиции и традиционные русские десерты показал Музей русского десерта. Его стенд органично вписался в общую картину, ведь в концепции музея основная идея – сохранение традиций русского крестьянского и купеческого чайного стола.
Экскурсоводы Музея русского десерта рассказывают посетителям, почему калач «тёртый», а пряник «битый», почему у трутня нет отца, а есть только мама и дедушка, почему пироги пекли на капустных листьях; к какому юбилею выпущено печенье «Юбилейное», кто придумал русский «киндер-сюрприз» и шоколадных зайцев к Новому году, и что такое «сахарные партеры».
За участие в выставке Музей был награждён почётным Дипломом.
Музей русского десерта. г. Звенигород