03 Июля Воскресенье
30 C, ясно

МУЗЫКА МАЯ

22 Мая 2014 861

он будет частью городского мероприятия "Последний звонок" и станет подарком для выпускников средних школ Каширы, педагогов и родителей.

"Музыка мая" прозвучит в исполнении Государственного симфонического оркестра "Новая Россия".

Государственный симфонический оркестр "Новая Россия" был создан в 1990 году указом Правительства России, а в 2002 году за дирижерский пульт встал Юрий Башмет, открывший качественно новую страницу в истории коллектива. С 2002 года оркестр дал более 600 концертов в России и за рубежом. С оркестром сотрудничают прославленные музыканты, среди которых Валерий Гергиев, Максим Венгеров, Денис Мацуев, Анна Нетребко, Пласидо Доминго, Монсеррат Кабалье. С 2008 года оркестр ежегодно участвует в Зимнем музыкальном фестивале Юрия Башмета в Сочи, фестивале Мстислава Ростроповича, Московском Пасхальном фестивале, Международных фестивалях Юрия Башмета в Ярославле и Минске.

В нынешнем сезоне у оркестра "Новая Россия" - три абонементных цикла в Большом зале консерватории, Концертном зале им. П.И. Чайковского и Большом зале Российской академии музыки им. Гнесиных, а также участие в абонементах "Оперные шедевры", "Звёзды мировой оперы в Москве", "Звезды XXI века", "Музыка, живопись, жизнь".

24 мая на концерте "Музыка мая" за пультом оркестра "Новая Россия" – дирижер Денис Власенко, один из самых заметных российских музыкантов нового поколения. С 2010 года Денис Власенко является дирижером Государственного симфонического оркестра "Новая Россия" под управлением Юрия Башмета. С этим коллективом дирижер выступал на престижных российских фестивалях: Crescendo (художественный руководитель — Денис Мацуев), фестивале Мстислава Ростроповича в Оренбурге, фестивале имени М. Глинки в Смоленске, а также неоднократно участвовал в фестивалях Юрия Башмета в Ярославле и Сочи. Выступал с такими известными солистами, как Юрий Башмет, Денис Мацуев, Борис Березовский, Алена Баева, Динара Алиева, Дмитрий Корчак и многими другими. В сезоне 2013/14 Денис Власенко дирижирует оперой "Евгений Онегин" в Латвийской национальной опере и дебютирует в Токио с оперой Дж. Россини "Граф Ори".

Арии из популярных опер прозвучат в исполнении молодых оперных звезд: Дарьи Коваленко (сопрано), Ксении Леонидовой (меццо-сопрано) и Хачатура Бадаляна (тенор).

Хачатур Бадалян сразу после своего дебюта в театре "Новая опера" был приглашен в Большой театр, на сцене которого исполнил ведущие партии в операх "Богема" и "Иоланта". Большой успех молодому вокалисту принесло участие в постановке Мариинского театра "Сказки Гофмана", Хачатур Бадалян сразу был приглашен в Мариинский в качестве солиста и участвовал в сценическом проекте Валерия Гергиева "Реквием" Верди. В будущем сезоне Хачатур Бадалян исполнит ведущие партии в спектаклях крупнейших театров Ванкувера, Амстердама и Парижа.

Ксения Леонидова – солистка Центра оперного пения Галины Вишневской, лауреат ХХ Международного конкурса оперных певцов "Ferruccio Tagliviani" в Австрии, I Музыкального фестиваля студентов МГК им. П.И. Чайковского, Международного конкурса вокалистов "Bella voce" и множества других российских и международных конкурсов. Выступала с такими дирижерами, как Кент Нагано, Геннадий Рождественский, Саулюс Сондецкис, Фабио Мастранджело.

Дарья Коваленко – лауреат Международного конкурса им. Ф. Шаляпина, международного оперного конкурса "Spazio Musica", конкурса русского романса "Романсиада без границ" и других. В репертуаре Дарьи Коваленко – ведущие партии в операх "Дон Жуан" Моцарта, "Богема" Пуччини, "Любовный напиток" Доницетти, "Руслан и Людмила" Глинки, "Риголетто" Верди, "Снегурочка" Римского-Корсакова.

Адрес: г. Кашира, Дворец спорта "Юбилейный", ул. Гвардейская, 3

Начало концерта в 18.00.

Kashira


Онлайн-подписка на 2022 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье»
и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее