14 Октября Понедельник
+ 12,2 C, Пасмурно

На четверть выросло производство яиц на единственной в Подмосковье перепеловодческой фабрике

23 Августа 2019 78
«Шепиловская птицефабрика» превысила показатели производства перепелиных яиц на 25 процентов. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин в ходе рабочей поездки на предприятие 23 августа.

Фото: msh.mosreg.ru

«Шепиловская птицефабрика» входит в пятерку крупнейших производителей перепелиной продукции в стране и является единственным промышленным перепеловодческим комплексом в Московской области. За 7 месяцев текущего года на фабрике произведено перепелиных яиц 18,5 млн. штук, что на 25 процентов превысило показатели прошлого года, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области со ссылкой на главу ведомства Андрея Разина.
«Шепиловская Птицефабрика» в Серпухове разводит перепелов японской породы. Сейчас поголовье птицы в хозяйстве составляет 178 тыс. особей, которые ежедневно производят до 120 тыс. яиц. Поголовье увеличивается в том числе и благодаря господдержке. В этом году предприятие получило на содержание племенного поголовья 52 млн. рублей.


Онлайн-подписка на 2020 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье» и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее