18 Октября Пятница
+ 14,5 C, Пасмурно

На эстакаде в Красногорске устанавливают железобетонное основание

31 Августа 2019 89

На строящейся разворотной эстакаде в районе Павшинской поймы в Красногорске началось устройство железобетонного основания проезжей части.

Фото: pixabay.com

Полностью строительство эстакады завершат в IV квартале 2019 года, передает РИАМО со ссылкой на министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области. Работы ведутся в рамках строительства третьего пускового комплекса многоуровневой транспортной развязки на пересечении Волоколамского и Ильинского шоссе.

Параллельно в рамках строительства многоуровневой развязки идет устройство дорожного покрытия на участках Волоколамского и Ильинского шоссе, в районе улицы Почтовая. На участках возможно ограничение движения из-за сужения проезжей части.

Общая протяженность разворотной эстакады в районе Павшинской поймы составит 388,5 метра, вес металлоконструкций – 488 тонн. С открытием движения по третьему пусковому комплексу, развязка на пересечении Волоколамского и Ильинского шоссе будет введена в эксплуатацию в полном объеме, что решит сложную дорожную ситуацию и существенно улучшить транспортную доступность Красногорска.

Строительство объекта реализуется в три этапа и выполняется в рамках госпрограммы Московской области «Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса» с финансированием из Дорожного фонда региона. Общая стоимость строительства (включая проектирование) – порядка 13 миллиардов рублей.


Онлайн-подписка на 2020 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье» и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее